Россия - страна чувства!

Андрей Гудым
РОССИЯ - моя великая страна!
Как говорил Великий,
Понять ее не хватит вам ума.
РОССИЯ - страна чувства!
 
С ней часто происходят времена,
Когда она совсем странна.
Как вытворит чего-то,
Неделю ходишь, не закрывая рта.
 
Так хочется спросить, 
А где же логика?
РОССИЯ, ты сошла с ума?
Но вспоминаешь тут же -
РОССИЯ - страна чувства!
 
Она зов сердца любит,
А не разума.
Интрига ей важна, душа
И зов авантюризма.
 
Вот, например, живешь,
Повсюду чествуя царя -
Тут раз и революция!
Перевернулась вся страна.
 
Долой все правила царизма,
Пусть будет эра коммунизма!
И началась гражданская война.
Так хочется спросить, а логика?

Тут нет ее,
Людей поднял зов сердца. 
Потом чуть позже, погодя
Случилась страшная война.
 
Тряслось Отечество,
И прогибалася земля,
Когда по ней ступала
Фашисткой армии нога.
 
Что делали другие?
Хотя бы та же Франция -
Наполеона бывшая земля.
Они сдавались фюреру -
На то простая логика была.
 
Лишь матушка-Россия
Захватчикам пинка дала.
Народ восстал. 
Хоть знали, многих смерть ждала.
Все шли по зову сердца.
 
Потом пришла она -
Большая Перестройка.
Под натиском ее 
Упала Красная звезда.
 
Ушла страна,
Что знаком всей 
Стабильности была.
Какая в этом логика?
 
Народ манила демократия,
И гнал вперед зов сердца,
Всё дальше-дальше 
За собою уводя.
 
Сейчас бушует пандемия -
Нам изоляция нужна.
Но тут, как гром средь бела дня, -
Слетают все ограничения.
 
Но восемь тысяч, цифра...
Из них две тысячи Москва!
Опять звучит вопрос,
Какая в этом логика?
 
РОССИЯ, странная моя!
Как говорил Великий,
Понять тебя не хватит нам ума.
Что тут сказать...
РОССИЯ - страна чувства!

Пока с тобой мы вместе,
Нам не страшна беда!
РОССИЯ - ТЫ МОЯ СТРАНА!
РОССИЯ - РОДИНА МОЯ!