Знание и скорбь

Ян Николаев
ЗНАНИЕ И СКОРБЬ



Приумножая свои знания
Приумножаешь скорбь свою,
От не свершений ожидания,
От жизни, что не жизнь в раю.

Без знаний облако порока,
Заманит мозг ваш в западню,
Иллюзий жизни сладкой много,
Но скорбь поможет быть в строю.

Приумножая развиваешь,
Свой Мир, по лестнице идя,
По мере сил всем помогаешь,
И даже тем, кому нельзя.

Все Счастье в этом Мире ищут,
И удивляются, что нет,
Когда в мозгах лишь ветер свищет,
А где найти его — секрет.


12.06.2020