Страшный сон

Лямов Клим
Депутат Крапивин был дерзок и богат.
Ни в чем не знал он меры.
И как-то рано поутру решил он прогуляться в лесу ближайшем на виду.
Зашел он в лес да ноги сами понесли.
И не заметил как, к несчастью, заблудился.
"Ау" кричал, бодрился и молчал,
Но духом быстро он упал.
Не верил в Бога, а верил лишь в себя.
Внезапно в яму он упал и память сразу потерял.
Пришел в себя и ужас что увидел:
Вверху у ямы на краю все звери собрались.
И верховодил здесь медведь:
-Я леса комендант, все будет по закону!
И волк завыл:
-Я знаю ваш закон,
Опять мне кости с потрохами?
А ты, лиса, какого ляда ты приперлась?"
-А я лишь шоу посмотреть.
Старый ворон со злости вновь осину долбит
И про себя опять ворчит:
-Закон, закон, да где же он?
И черт рогатый тоже здесь:
-Я ни на что не претендую,
Только душу с собою заберу.
-Позвольте, я живой!
Звери дружно рассмеялись.
"Пора кончать"- завыл озябший волк.
Взмолился депутат: "Господи, спаси".
Зажглись огни и разбежались звери.
Настало утро и его нашли.