Песня фронтовой медсестры

Илья Пенкнович
Зелёные палатки медсамбата.
Прифронтовой нелёгкий неуют.
Девчонка я, а медсестёр солдаты
Так ласково сестрёнками зовут.

Припев:

За чью-то боль всегда в ответе,
Не воевавшим нелегко понять,
Ведь раненые это те же дети,
И не сестра была я им, а мать.

На дне души не тронуты и святы
Года, где горя было через край.
С девичьими глазами лейтенанту
Я по ночам шепчу: "Не умирай!"

Припев.

Пока дышу, я там, я вместе с ними.
Когда дома и улицы уснут,
Те, кто на век остались молодыми,
Меня опять сестрёнкою зовут.

Припев.