Он вчера не вернулся из боя...

Алина Джексон-Высоцкая
Он вчера не вернулся из боя...
Что же случилось?Почему вышло так?
Он ещё недавно смотрел на небо голубое,
А теперь навечно закрыл глаза.

Сразу ложь вмиг раскрыла мою душу,
Что он был мне родной человек.
И не всегда любовь бывает зла,
Мы это замечаем только тогда ,
Когда проходят года..

Он вчера не вернулся, погиб,
И не узнал ,что сегодня победа.
И из души моей вырвался крик:
"Без тебя мне не нужно это лето. "

Он вчера задыхался от боли-
И лишь шептал:"помоги".
И навеки умирая от пули,
Он не узнает ,
Что победу одержим мы.

Он любил меня - нежно и робко,
Перед уходом сказал :"обязательно жди".
И письмо он отправил простое:
"Я вернусь тогда,когда прилетят журавли."

Он вчера не вернулся из боя...
А я бежала встретить тебя.
Лишь было небо голубое,
Была зелёная трава.

Да за что же мне это?!
Проклинала я эту войну.
Он навечно ушёл с ветром,
И лишь напоследок написал: я тебя люблю.