В тоске...

Никифор Серебров
Я готова, любимый, тебе
Отдаваться любою позою...
Лишь бы ты был в моей судьбе
Поэмою, а не прозою.

Так хочу я обнять тебя,
И прижаться со всею силою...
Целовал бы, меня любя,
Называл бы своею милою.

Я тоскую, я вся дрожу,
Я желаю тебя по разному...
Но пока я одна лежу,
И свое одиночество праздную.
----------------