Старое фото

Илья Пенкнович
На старом фото
Я – солдат,
Вокруг друзья мои стоят – солдаты.
С девчонкою танцую я,
Танцую, радость затая. Когда-то...

Припев:

Когда-то,
Там, в Будапеште,
В 45 –том,
Танцует девочка с солдатом,
Она смеётся и ведёт.
В том, незабвенном 45-том
Танцует девочка с солдатом,
А я танцую неумело,
Она смеётся и ведёт.



А май шумит, как водопад,
И взгляды девушек манят
Солдата.
А он весь мир обнять готов,
И радость не находит слов.
Победа!
О, это танго в 45-ом,
Я был молоденьким солдатом,
Но вот медаль "За храбрость" эту
Ведь не дают «за просто так».
И хоть я ранен был, но всё же,
Есть руки, ноги тоже.
Мне повезло, ты слышишь, мама?
К тебе приеду я живой!

Я помню всех друзей – солдат,
Что не придут домой назад,
Не встанут.
О, сколько горестных могил,
Их перечесть не хватит сил
На свете!
Пусть светит,
Пусть вечно светит нашим детям,
Пусть светит победы нашей торжество.

Когда-то я был молоденьким солдатом
И свято
Храню я память этих лет. (3 раза)