Брунгильда

Екатерина Блынская
Мы привыкли существовать без пары.
Одиночество крепко пустило корни.
Ты меня никогда не увидишь старой.
Ты меня никогда не увидишь гордой.

Сон души пробужденьем навеки порван.
Рок, наверное, сам за себя решает.
Только ты, что держишь меня за горло
Уважаем мною и обожаем.

А другие...по ним мои аксы плачут
И окалиной тупятся, в бой вступая.
Для меня они ничего не значат.
По тебе лишь только тоска тупая.

Против слабого тщетны мои усилья.
На скале души ни одной зацепки!
И сложились руки мои, как крылья.
И сломались аксы мои, как щепки.

Я опять дышу. Но смертям верны мы.
В мир теней мы назавтра уходим в паре.
Я оставлю косы свои льняные
Отпылать на смертном твоём драккаре.