В жизни так бывает

Константин Несуществующий
После недельного сна
Тело обмякло, повисло.
Перед кроватью она —
В голове не единого смысла.

Руку прижмёт к груди,
Глаза застилает блажь.
Пожалуйста, просто уйди,
Но ты мне вопрос задашь.

Как я, ты спросишь меня.
Внимания, чувствую, мало:
"Когда затянули края,
Тебя мне так не хватало".

Вижу я слез ручейки,
Снова во всем виноват.
Мы ведь совсем далеки
Стали, сто лет назад.

Видел твой след у дома,
Город ведь так велик..
Ты мне совсем незнакома,
Знаю лишь мнимый лик.

Двери закрой, замерз.
Руки покроет дрожь,
От тебя этот лютый мороз?
Быть может и это ложь.

Сядь на мою кровать,
Дай мне дрожащие руки.
Зачем тебе так страдать,
Не люблю приносить муки.

Мы остаёмся людьми,
Так много всего впереди,
Не могу я любить, пойми
И наконец уйди.

12.06.20