***

Печалин Андрей Николаевич
Она была стройна , умна , красива ,
Имела уважаемый всем  чин ,
И как бывает девушка брезгливо 
Смотрела на знакомых ей мужчин .

Тот глуп , тот беден , этот некрасив ,
А этот и в подмётки негодится ,
В любом завидев  сразу негатив ,
Ждала того единственного принца .
 
Прошли недели , месяцы , года ,
Природа постепенно увядала ,
Ушли и те  , но дама как тогда ,
Себе искала  только идеала .
 
Ханжи морщины зрели на лице ,
Уже и сердце рыщет половинки ,
Мужчину ищет стоя на крыльце ,
Сдувать с неё заботливо пылинки .

Ну вот считают женщиной в годах ,
Бальзака возраст , серая пора ,
Но также нет мужчин в её ногах  ,
Душой юна но внешностью стара.

И лишь когда покрылась сединой ,
Её проснулась мудрости крупица ,
"Какая дурость век прожить одной ,
Ища того единственного принца".