Не опускай свое лицо

Илья Пенкнович
Ты схвачен бедами в кольцо.
Вот, кажется, подступит край.
Не опускай свое лицо,
Подставь дождю, не опускай!

Пусть жизнь твоя совсем не рай
И снова ранит чья - то ложь,
Пока живешь, не умирай,
Не умирай, пока живёшь!

И пусть сегодня, как вчера,
Сечёт тебя болезни плеть,
Ты для других найди слова,
Сумей утешить и согреть.

Припев:
Ты каждый день, как в бой идёшь,
Но только это твердо знай:
Не умирай, пока живешь,
Пока живешь, не умирай!

Живые капельки росы
Найди, как драгоценный клад.
Ты их о главном расспроси,
Они на солнце заблестят.

И в небе вспыхнут облака,
И луч зелёный мир залил,
И друга теплая рука.
И ты живешь - ты победил!

Припев.