Не верь

Елена Счастнева
Не верь, что разлучают поезда...
Что не вернутся в гавань пароходы,
Что затерялась на небе звезда,
И солнце не пленит своим восходом...

Не верь, что жизнь проходит стороной,
Что только обольстит надеждой зыбкой...
Что не закружит в танце бриз шальной,
И не сведет с ума твоя улыбка...

Не верь, что птица малая в руке
Надежней, чем журавль в поднебесье...
Что царственные розы в цветнике
Прекрасней, чем на скалах эдельвейсы...

Не верь, что снегом тропы занесло,
Нависла туча шапкою мохнатой...
Не верь, когда ударят вдруг назло
Словами, как свинцом из автомата...

Ветра судьбы расправят паруса,
И будет каждому свой срок отпущен...
Поверь в души и сердца голоса,
И знай, что путь осилит лишь идущий...