Однажды чувствами печальными томим

Ремир Зекцер 2
Однажды чувствами печальными томим,
Спросил себя, чем жизни уходящей мерить время:
Годами, что прожил?
Иль нажитым добром своим?
Или потомками, что множат наше племя?

Нет спору! Время призрачный товар.
Его нельзя купить, его нельзя потрогать,
Оно природой данный нам бесценный дар,
Чтоб жизнь у каждого тянулась как дорога.

Есть у любых дорог начало и конец,
Начав свой путь по ним, идёшь плоды срывая.
И постепенно превращается неопытный птенец
В потрёпанного жизнью попугая.

И свой оглядывая долгой жизни путь,
Какую песню от него ты вдруг услышишь?
- О! Дайте мне пожить ещё, совсем чуть, чуть!
И помогите мне взлететь на капельку повыше!

                12 июня 2020 г.