Скоро лета середина

Вадим Цимбалов
Подумать только: скоро лета середина,
и быстро кончатся сезонные дела. 
Опять – страда, за ней – унылая картина:
распутица и чуть ли не с полудня мгла.

Сентябрь, что щедр, подразнит Питер бабьим летом,   
паук плести своё закончит макраме.
Наступит время браться за стило поэтам,
оседлым станет театр цыган "Ромэн".

Скорее подниму все жалюзи на окнах,   
чтобы словить недолго длящийся закат! 
...И Солнце, будто бы ракетою из сопла,
метнёт свой луч мне на прощанье в тыщу ватт.

Иллюстрация - из Интернета.