А иначе, зачем мне сердце?

Елена Жажкова
Мои дни переполнены солнцем.
Оно светит во мне ночами.
Не ношу я часы и кольца.
Не испорчена мелочами.

Моя жизнь так проста, понятна.
Там есть небо и белый берег.
Его привкус свободы мятный.
И Любовь та, которой верю.

Чудеса, паруса и сказки.
Обереги, русалки, тролли.
Муза, книги, холсты и краски.
Есть диезы и есть бемоли.

Мудрость ночи седой полярной.
Крепость духа, как сам Акрополь.
И упругость струны гитарной.
И за тактом её  синкопы.

Моя жизнь так чудна, что вряд ли
Я забуду природу мифов.
В ней всегда будет лист тетрадный,
И заточенный остро грифель.

Чистота музыкальных терций.
Море, кошки, цветы и дети.
А иначе, зачем мне сердце,
Если нет волшебства на свете?
12.06.2020.
Елена Жажкова.

Иллюстрация Марины Пузыренко.