Гроза-3

Стелла Синякова
Классная пауза. Запах озона.
Лето – не жаркое, свежее, грозное.
Образовалась умытая зона –
Дробь – по листве, и раскаты серьезные.

Робко лучи, заглянувшие в гости,
Выхватят сектор зеленого бликами.
Месяца три, как мороз – на погосте.
Скоро цветы оживут земляникою.

Гроздьями, шапками, веткой пахучей,
Птичьими лапами схваченной цепкими,
Мир под нависшей огромною тучей
Жив грубоватыми влажными слепками.

Весело щурится, рот подставляя
Струйкам, бегущим прохладными венами,
С ветром полет наяву представляя
Вместе с грядущими с ним переменами!