Мы просто люди

Коваль Сергей
Давайте поболтаем по душам,
Политику и власть мы не затронем,
Не станем рыться и в чужых грехах,
И в праздных сплетнях, тоже не утонем.

Поговорим немного о себе,
О нас о всех, ведь все мы просто люди.
Мы часть природы, созданы мы ей,
Ей рождены и без неё не будем.

Мы пригоршня земли, мы горсть планеты всей,
Песчинка лишь того, что нас всех окружает.
Мы, этот мир безумства и страстей,
Мы всё и ничего, поверьте, так бывает.

Зачем мы здесь и для чего живём?
Зачем над нами голубое небо?
Зачем себе подобных создаём,
Вопросы есть, но нет на них ответа.

Все, как один, похожи на себя,
Хотя и разные по вере и по коже.
По цвету глаз, по сказанным словам,
Но мы народ, что без Земли не сможет.

Она корабль, Ноев наш ковчег,
Что нас несет в космические дали.
Мы экипаж, хотим мы или нет.
Но на другой, нам пересесть едва ли.

Поговорим немного о себе,
О нас о всех, ведь все мы просто люди.
Мы часть планеты, созданы мы ей,
Ей рождены, и без нее не будем.

-S.Kowal 12.06.2020