Улыбнись мне, мой друг

Валентина Давыдова Бойко
Улыбнись мне, мой друг!
Я так люблю твою улыбку.
Как прекрасен мир вокруг!
Только счастье зыбко.

Нет повода для радости?
Наверно сильно ты устал.
Может, помогут сладости?
Давно себе их покупал?

Смотри, как светит солнце.
Лета полюби уют.
Что видно из оконца?
Как розочки цветут?

Может, хочется ромашек?
Я тебе их принесу.
Прогоню из них букашек
И букет  преподнесу.

Что ещё для счастья нужно?
Хочешь чёрный шоколад?
Вот съедим его мы дружно –
На душе и мир, и лад.

Дождик по стеклу стучит?
Прогоню я быстро тучи.
Иволга в саду кричит?
Будет так намного лучше.

Я прочла стихотворение,
И улыбка на лице твоём.
Прочь тревоги и волнения!
Мы же всё-таки вдвоём.
12.06.20.