Смотрю в твои синие глазки

Надежда Горчакова
Смотрю в твои синие глазки-
Никак не могу оторваться.
Вопросы во взгляде, загадки.
Ну, как тут не залюбоваться!

А сколько искры, задора?
И видно бойцовский характер.
Девчонка! А что тут такого?
Боец – не только ведь мальчик?!

Какой судьба твоя будет?
То тайна, что мне не подвластна.
Какие встретятся люди?
Всегда ли будешь бесстрашна?

Себя сохранить постарайся
Ты в жизненном море огромном.
Не гнись, не хандри, не ломайся,
Как ни были б страшны волны!

Живи, как велит тебе совесть,
Поплачь – если нет уж мочи,
Достойно пиши свою повесть,
Ты главный в судьбе своей кормчий.

Я буду тебе поддержкой,
Пока моё сердце бьётся….
И слёзы в глазах вперемешку
С улыбкой. А ты смеёшься!

Совсем ещё несмышлёныш.
От бед всех укрыть тебя бы!
Но разве ж с судьбою поспоришь?
На ней такие ухабы…