Жадная лиса

Дмитрий Астанков
Вышла лиса зимой на лед,
Как видит,рыбка там плывет.
Да только не ко рту подкова.
Ей нужно большего улова.
Она решила подождать
И разом весь косяк прибрать.
Сидит и ждёт,а лёд крепчает,
Но лиску это не смущает.
Она надёжно держит пост:
Как видит,что прилип весь хвост-
Взад и вперед,да всё никак.
Ей уж не нужен тот косяк.
Ей только бы освободиться.
И начала она молится:
"Ты,Боже,видишь,как я тут
Творила самый чесный труд.
Всю ночь и глаза не свела,
Всё охраняла,стерегла.
Не искусилась малой рыбкой!
Не будь я ловкой и столь прыткой
В реке б всю рыбу извели
И накидали бы силки.
Я же на совесть охраняла,
В мороз столь лютый замерзала,
Одной лишь мыслью и жила,
Что рыбку нашу берегла.
Не дай мне,бедной,заболеть
И от мороза околеть."
Бог ей ответил:-"Ты, лиса,
Лукавый помысел несла.
А то,что рыбу не словила-
Твоя же жадность не дала.
Пусть будет впредь тебе урок,
Что жадность не простой порок."
Хвост сам у лиски отвалился,
Чтоб каждый зверь её стыдился.