Поверь, не существует слов

Фессалоника Валевская
Поверь, не существует слов,
Чтоб рассказать про тихий кров,
Про горький, темной ночью, чай,
Что заварить ты обещал.

Поверь, не существует рук
Теплей твоих, обвивших в круг.
Не существует ничего,
Когда в одном небрежном взгляде
Я нахожу в тебе вино,
И, отпивая от него,
Себя ввергаю каменным объятиям.

Поверь, не существует сил,
Еще которых не просила
От губ желанных отреченья.
Но существует лишь одно -
Непостижимая любовь,
К которой нет в тебе ни места, ни прощенья.

И вдруг, представь, как ты горазд,
Что не было б с тобою нас.
Не пел поэт, и люди не любили…
И так спокойно стало враз,
Как в худший в жизни, смертный, час,
Бесстрастный, хладнокровный и бессильный.