Мыши и кот

Дмитрий Астанков
Мыши затеяли охоту
На деревенского кота.
Кипит мышинная возня.
Кто за ружьём , кто за цепями,
Связали бедного ремнями,
Трубят в деревне общий сбор-
Коту выносят приговор.
За то , что был с мышами груб
Всеми противный душегуб.
Достоин смерти!
Суета...
Мыши ведут на казнь кота.

Об этом каждый должен знать,
Чем многочисленнее рать,
Тем больше шансов у толпы
Осуществлять свои мечты.