Беседа с сыном

Константин Листаревич
Однажды зАдал сын мне вопрос,
И, вроде, вопрос то не сложный,
- Что в жизни, отец, страшнее всего?
Спросил он меня осторожно.

Задумался я, молодец мальчуган,
Есть много вещей неприглядных,
Предательство, трусость, подлость, обман,
Уверен, что всем неприятных.

Но есть пострашнее вещица одна,
Лицо её просто ужасно,
-Я думаю, сын, что это Война,
И это, действительно, страшно.

Нечего больше добавить, сынок,
В одном этом слове собралось,
Ненависть, слёзы и смерти дымок,
Всё в памяти нашей осталось.

Но если забыть, что вынес народ,
В то грозное, страшное время,
Вернётся беда, возьмёт в оборот,
И взвалит на нас это бремя.