Хронос

Ася Путилина
время - то летит тысячелетия
соколом,
то тянется, как резиновое,
но чего рассуждать напрасно -
мир относителен весь.
что ты мечешься все вокруг да
около,
горе мое апельсиновое?
это время нам неподвластно.
сейчас без четверти шесть.

от стола до окна - тонкие полосы
дыма
отравляют это пространство
а оно, как тебе известно,
искажается только так.
моя жажда уже, кажется, стала неутолимой -
беги, пока ходит транспорт,
я с места не сдвинусь, честно.
уже семь, но это пустяк.

тик-так, тик-так.

слышишь? голоса мною
недолюбленных
собираются в строки песен
и тонут в парах самбуки -
чтоб их зёрнышком закусить.
если б ты знал меня,
как облупленную,
то ты был бы мне неинтересен,
и ты сдох бы со мною от скуки.

стало девять без тридцати.

ты выдыхаешь мне в лицо и говоришь, что пора идти.

и как только меня отпускает этот мираж,
я что есть силы бегу
в папин старый гараж
и запрыгиваю в космический шаттл.
не переключай
- начинается мой любимый баттл,
его строки в голове наизусть уж читает голос.
эмси справа, представьтесь:
- Билли Пилигрим,
эмси слева:
- Хронос.

я в небе - разгоняюсь до сверхсветовой,
делаю всего пару витков против часовой,
материя распадается на сотни частичек,
время равно нулю.

я паркуюсь за домом -
и сразу сталкиваюсь лицом к лицу с тобой.
- девушка, у вас не найдётся спичек?

- извините,
я не курю.