Звезда

Дмитрий Астанков
Звезда обиделась на ночь
И погнала подругу прочь.
Ей захотелось больше света.
Теперь же вся в лучах согрета   
Она от счастья вся горит
И с высока на всех глядит.
Ей не нужны часы ночные.
И чувства все давно остыли.
Она сдружилась с ясным днём,
Везде от ныне всё вдвоем.
Переживаний больше нет.
И стал ей ближе белый свет.
Но дни проходят,даже годы.
Закономерности природы
Сокрыли её ото всех.
"Какой за мной ты видишь грех?"
Она у Бога вопрошает.
И тут же ночь она прощает:
"Прими ж меня обратно,я
Хочу светить всем как звезда."
"Да я бы рада-ночь в ответ,
Вот только места больше нет."