Властелин

Александр Глушков 4
За много лет он много обещал,
И рук не покладая всё трудился,
Он щук ловил, со стерхами летал
И издавать указы не ленился

Страна нищала, лидер бронзовел,
А холуи кричали ему «Браво»,
Но время шло, и мачо постарел,
Лишь только улыбается лукаво

Слова пусты, одна лишь суета,
И прячется всё время за камином,
Привык шпионить он из-за куста,
И мнит себя великим властелином

Он по приказу вирус победил,
С поправками согласны электроны,
Кто сам себя мессией объявил,
Тому давно не писаны законы

Июнь 2020 г.