Червяк и петух

Дмитрий Астанков
Беспечность хуже воровства!
Какая же за труд награда,
Если в душе одна досада,
Что червь сильнее петуха.

Червяк в своём худом мозгу
Затеял с петухом войну.
Сказать вам чесно - безуспешно,
Но червяку все ж было лестно
С утра на ноги твёрдо встать
И с петухом повоевать.
Да уж,по правде,просто вздор !
Собрался весь пернатый двор :
Гуси уселись на корыто,
Куры залезли на забор.
"Средь нас живет коварный враг!-
Залился соловьем червяк.
"Мы не позволим впредь мерзавцу
Клевать безбожно всех и всяк!
Хоть пацифизм у нас в крови,
Мы не сдадимся без борьбы.
Поднимем головы высоко!
Осудим наглый род порока!
И вместе,дружно,сообща
Прогоним злого петуха."
Гуси на миг переглянулись,
Куры на жердочке споткнулись,
А наш червяк всё продолжал,
Слова острее подбирал.
Красиво он так говорил,
Пока обед не наступил.
Что было после,догадаться
Не нужно слишком много сил.
Петух его и проглотил.

Мысль этой басни нам проста -
Червяк не судит петуха!