Самоизоляция...

Марина Ахмедова-Колюбакина
САМОИЗОЛЯЦИЯ...

Я пропустила ландыши, сирень,
каштаны и акацию, и грозы...
Теперь на жизнь в окно гляжу сквозь слёзы -
пустынно там -
там вирус на дворе,
но только не страшней его угрозы,
чем эта жизнь,
унылая, как проза,
как серый дождь в безликом ноябре...
Пионы пропустила я и розы...
И маки, и жасмин, и абрикосы...
Но липу не отдам ему,
хоть режь!