Теперь ты понимаешь...

Инесса Куликова
Теперь ты понимаешь, что не зря
В разлуке люди тихо умирают?
Глядят на строгий лист календаря,
А мысли, как те числа, молча тают.

Теперь ты понимаешь, что не зря
Безвольной птахе вовсе не до песен?
Простёрлись реки, горы и моря,
А мир внутри всё так же тих и тесен.

Теперь ты понимаешь, что не зря
Так человеку нужен человек?
Чтоб этот жалкий лист календаря
Не стал проклятием длиною в целый век.