По небу шла смешная пара...

Вера Удовиченко
По небу шла смешная пара.
Держа друг друга крепко руки.
А дождик капал на кварталы.
И не давал просунуть лучик.

Из туч усталых была пара.
Уж столько дней по небу ходят.
Работа эта их достала.
Когда ж им отпуск приготовят?

По крышам , окнам и верандам
Текла вода , рожая лужи.
А город зажигает лампы.
В ненастье свет всем очень нужен.

Бродила пара и рыдала.
Залив слезами все дороги.
Зонты прохожие достали.
Одели сапоги на ноги.

Но день придёт , проснется солнце.
Откинет одеяло быстро.
Тепло и радость к нам вернётся.
А капли превратятся в искры...