Дождь пойдёт

Леонидовъ Сынъ
Дождь пойдёт, того гляди,
Что-то ждёт нас впереди?
То ли бесы одолеют,
То ли Бог нас пожалеет?
Иль погонят на прививки
И припомнят нам ошибки,
И посадят под замок?
Или вынесем урок
Из того, что приключилось,
Чтобы вновь не повторилось
За безбожье наказанье
И пустое причитанье,
Озлобление на власти
И недугов злых напасти.