Ничего не делая, мокну - под дождём

Мария Циммерманн
Ничего  не делая , мокну -  под  дождём ,
А  слезинка  смелая - по щеке  , бегом!
Нежность  постеснялась  укорить   её  -
За росинку  слабости , мокрое  лицо!
Где взять  много   мужества ,
Чтоб   быть   сильной - сильной !?
Зонт  , лежащий    в   сумке -
Нынче  - инфантильный !

Не творится  счастье, когда больно очень ,
Сложно достучаться - в сердца, между прочим!
От волненья  - сбился  пульс под рукавом ,
Дождь , порхая, ластится : мы вдвоём , вдвоём!
Чудеса случаются : солнце вновь включилось ,
Маленькою  радугой - слёзка  засветилась!
Будущее , прошлое  - из надежд  и  грусти ,
Как  проходит  ёжистость ,когда - нету  ждущих?

Ничего  не делая , просто  наблюдаю :
Сколько лучей  солнца - в розах  засыпают!
Как  мне стать  волшебницей  ,
Чтоб  терпеть - не  вдребезги ?!
Дождь , простая  главность -
Миг -  расписан  "клавой " !
Правда , только  правда ,
Женственность  -   соавтор !

                Мария Циммерманн ,
                12.06.2020