Омывалась земля благодатным дождем

Катерина Жемчугина
Омывалась земля благодатным дождем
Струи ливня стекали по листьям
После зноя прохладой окутает дом
Открывая путь к светлым мыслям

Рассекает гроза темных туч синеву
Освещая природные своды
А природа, окрасив в зелень траву
Наслаждается сей непогодой

Расцветают цветы после томной жары
Под дождем мир особо прекрасен
Оживает природа от духоты
И процесс этот нам неподвластен

Гром и молния в небе, буйство стихий
Словно ссорятся двое влюбленных
Ну а я тихонько слагаю стихи
Наслаждаясь их драмой любовной