В городок, затерянный на карте

Байкина Нина
В городок, затерянный на карте
Хорошо в январской круговерти
Мчаться в незатейливом плацкарте
Говоря о жизни и о смерти.

Зимние ночные откровенья -
Исповедь холодного вагона,
 До седьмого выслушать колена
На одном из длинных перегонов.

Чьим – то угощеньем из котомки,
Тем, что от души – не погнушаться,
И  потом заснуть на верхней полке,
И проснуться  где-то после Шацка.

До утра глядеть за дымку окон,
Где луна от инея мохната…
Если очень-очень одиноко,
Надо просто в поезд сесть , ребята.

Снять с души тяжёлые доспехи -
В скорых поездах они некстати.
И уже совсем другим приехать
В городок, затерянный на карте.