Межвременье

Рита Волкова
Странное в городе нашем житьё-бытьё.
Как цитадели, угрюмо стоят дома.
Серые лужи, налитые до краёв,
Осень сперва наполняла, потом зима.
Не наступает весна, перспективы ноль. 
Люди спешат по домам и в квартиры: юрк...
Помнишь, ты сунул гитару на антресоль?
Жаль, не сыграешь, рассохлась, и ей каюк. 

Дождь по стеклу, кот линяющий на полу.
Кот не собака, не надо гулять с котом.
Я приготовила ужин, пойдём к столу. 
Ты мне расскажешь историю перед сном.
Помнишь, как пел удивительный Хамперди`нк?
Правильно – Ха`мпердинк? Разве не всё равно...
Буркнет ребёнок: «Ну в этом году и спринг!
Ни погулять, ни с друзьями сходить в кино.»

Думают люди, что создан весь мир для них.
Им невдомёк, что, наверно, наоборот.
Столько людьми не прочитано важных книг 
И не замечено ими других щедрот!
Жизнь ускользает, а людям и дела нет.
Время что камень, который летит с горы.
Только в конце, как забрезжит последний свет,
Мы удивимся, предвидя конец игры.

Что натворили – увидит небесный глаз: 
Чада – в родителя, как же нам без затей.
Господи, ты научи нас. В который раз.
Господи, ты пощади нас, своих детей.