Хайпуем на беде

Стефа 61
Катастрофы,катастрофы...
Много мыслей перед угрозами смерти,
В пору подводить итоги,
Давать себе зароки:
Станем чище,лучше?

С нашего молчаливого согласия
Наш мир не поменяется.
Не подобреем,пустые разговоры.
Копаемся в дерьме,разгребаем по минимуму,
Просматриваем через лупу каждую соринку,
Подробно изучив,
Смакуем на ТВ.

А ещё вчера ждали"апокалипсис",
Думали нас изменит вирус?
Сегодня рейтинг поднимаем,
Хайпуем на беде.
Независимо кто сами?Советы раздаём
Выносим приговор,
Отстаивая с кулаками мнение своё.

Не слезая с диванов,
С одной на другие программы
Переходят герои душещипательных историй,
Кто не разделяет общих взглядов,
Все скопом эмоционально рот затыкаем.
На спусковой крючок нажмём,
Оружия не надо-словом убьём!

А вскоре позабудем о чём трезвонили вороны?
Критики диванные-хвостики крутячие
"Специалисты-доки"всё в поисках сенсации.
Скандалы,сплетни,слухи,подробности пикантные,
Плевочек в душу- льются вёдрами помои,
Роются в чужом белье,хайпуют на беде
Обезоруживающая правда:
Милосердия не стало
Почём трагедии сегодня?

        12 июня 2020.