Много раз эти строки читая...

Светлана Васильевна Порскова
"...Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

Анна Ахматова.

Много раз эти строки читая,
Замираю на миг от тоски,
На мгновение умирая,
Жму я пальцами на виски.
Тяжело усмирять свое эго,
Уступать и сдаваться порой.
Знать бы для чего все это
И ещё от счастья пароль.
Пульс усилится на мгновенье
И вернётся в прежний ритм,
Напишу о тебе стихотворенье,
Напою свой любимый бит.
Прогуляюсь вдоль автострады,
Провожая сотни машин,
Послушаю сирен кононады
И проделаю путь в аршин.
Размышляя о смысле жизни,
Незаметно приду домой
И пойму, что уже полжизни
Я стремлюсь сойтись с тобой...