***

Ирина Адамчик
Ты знаешь, хотелось сказать обо всём,
Но я чуть-чуть изменилась,
Давай, мы забудем с тобою о том,
Чего не хотелось, чтоб повторилось.

Наверно решил, что уже не люблю?
Ты знаешь, мой милый, ошибся.
И я не из тех, что рублю на корню,
За то, что хоть раз ты ошибся.

Нельзя нам друг друга в чём-то винить,
Лишь в том, что с тобой не нашли мы друг в друге.
И мне никогда, ты поверь, не забыть,
Что было с тобою у нас на досуге.

Мечтали, летали, неслись в облаках
И верили в дивное чудо,
Но, что-то случилось, разбилось в прах,
И тяжко понять нам друг друга.

Ты мне о своём, я тебе о своём –
О, как же всё это достало!
Хотели мы быть, лишь с друг другом вдвоём,
Чего мне, скажи, не хватало?

Разлука – была, я её пронесла,
Сквозь дни, через месяцы, годы,
Но я сберегла всё, то, что смогла,
И ждала лишь лучшей погоды.

Меня тяжело надломить и сломать,
Тебе удалось это милый.
Когда все вокруг только могут лишь врать,
Ты предал меня, мой любимый.

Душе ты моей, попробуй, сказать,
Ты ей объясни, что мне делать?
Как прежде, любить и страдать?
Иль в чудо какое-то верить?

Да, я, как и прежде, люблю лишь тебя,
Не зная, что это взаимно.
Не чувствую больше того я огня,
В который я так поглотилась, наивно.

Ты раньше готов был, горы свернуть,
Чтоб сделать мне очень приятно.
Теперь ты оставил в море тонуть,
Наверно, решил, что приятно.

Мне все говорят: «Забудь ты его», -
Но я лишь шепчу не понятно:
«Ведь это сердце второе моё!
Как жить без него? Не понятно.

Жизнь долгую я, ведь, хотела прожить
С тобою вдвоём, ненаглядный,
Свой домик иметь и детишек растить,
Пусть маленький дом, неприглядный.

Чтоб счастье, любовь поселились в нём,
Чтоб все мы рассвет там встречали.
И чтобы камин полыхал в нём огнём,
Когда мы зиму в нём встречали.

Мечты растворяются, сыплются в прах,
Когда их встречает безпечность.
А в душу вселяется вечное – страх,
И сила всему – бесконечность.

Скажи мне теперь, готов ли сейчас
Держать в своих пальцах сердце,
Что билось когда-то за прожитый час,
Молилось, чтоб был с нами вместе?

Обуглено сверху, но пылко внутри,
Попробуй, его ты согреешь.
Но только любовью и верой храни –
Изменой его ты расколешь.

Я больше уже не хочу лишь мечтать,
Устала, мне всё надоело!
Но я не хочу навсегда потерять,
Всё то, что мне душу так грело!
         14.05.2020г. 03:04