сновиденья откроют мне путь в тот июль

Лида Журавлёва
Сновиденья откроют мне путь
В тот июль.
Отсчитаю на пальцах годы.
Вот я вижу синеющий от лунного света тюль
В окне.
И сосновые ветви сыры от сегодняшней непогоды.
Так смотрю, вечера,
Что плывут над зацветшей  зеленой рекою,
Будто все здесь вчера было,
Будто было вчера,
Я касалась тебя рукою.
Расцвело,
Суета,
Суетливое чувство во мне,
Как тогда, как тогда!
Оглянешься – пусто.
Во сне.

На заре кричат птицы, кличут, я клянусь,
И не рада грядущему дню.
«А Я говорю
Вам: не клянись вовсе»
Клянусь забыть тебя!
Это я теперь говорю.
Это я обещаю.
Ты простить просил?
Бог простит.
Ну а я не прощаю.