Ты - Демон...

Алина Егорова 3
«Любовь! И в судорогах, и в гробе
 Насторожусь – прельщусь – смущусь
 – рванусь…»

        Марина Цветаева


Мне не хватает воздуха!.. А ты?!
Ты где-то рядом, шаг твой кожей чую.
Ведёшь игру, чтоб все открыли рты.
Я дО смерти поверила...вслепую!

Поверила ...до жизни, до мечты,
До сумасшедших бредовых признаний!
Ты - чародей смертельных испытаний,
Ты - Демон, отражённый во плоти.

Тебе летать над грешною землёй,
Оплакивая боль своих видений.
Как кровью родовой стихотворений,
Поить меня словами?! Нет - собой.

Отравлена! Убита! Изошла
Мученьями оторванности ложной.
Не верю в то, что может быть возможно -
Нить порвана, уже...finita la?!

Не верю я, не верю, Боже мой!
Твоих следов угадываю почерк.
Ты слышишь пульс звенящий между строчек?!
Чернильным жаром плещется любовь.

Она взывает к тёмным небесам!
Горит, молитвы шепчет непрестанно...
Ты явишься негаданно - нежданно,
Крылом черкнув меня по волосам.