О религии

Кирилл Стародумов
Я не хотел бы никого учить.
И в строки эти смысл учения не вложен.
В них лишь мой взгляд читателю изложен,
Чтоб понял он, как я пытаюсь жить.

Основой к размышлению, стала непокорность,
Не принимает разум «мы рабы».
И что на небе приготовлены дары,
Для тех, кто в жизни проявляет скромность.

Не библия меня учила жизни,
И не молитвами святыми был одет.
Отец работал до седьмого пота, как и дед.
Я удостоен был родительской любви.

И, что бы там не говорили, отовсюду.
Но то, что сделал для меня мой «Род»,
Собой отгородив от основных забот,
Теперь я должен от рожденья лишь ему.

Да я решил, что наша жизнь из обязательств,
И права на ошибку просто нет.
Чтоб не признать себя на склоне лет как «пустоцвет»,
Пытаюсь выжать максимум из обстоятельств.

И в трудные минуты вспоминая,
Отца, что лишь под вечер приходил домой,
Через плечо с цепями и пилой,
Я на задворки все сомнения задвигаю.

Устал? Да разве я устал?
Я в этой жизни ничего ещё не сделал!
Вперёд лентяй, давай берись за дело,
Долой депрессию, наутро снова в бой …
 
И если кто-нибудь опять полезет в душу,
И уверяет, что мол бог не на земле.
Ему отвечу, что мой бог во мне,
Что он всегда со мной и мне другой не нужен!

Я не хотел бы никого учить.
И в строки эти, смысл учения не вложен.
В них для потомков лишь мой взгляд изложен,
Что я желаю им себя продлить … .