Почему?

Илья Пенкнович
Солнце спряталось за тучку –

Почему?

- Потому, - сказала мама, - потому.

Почему летают птички?

Почему «не трогай спички!»,

Почему «не трогай спички!»,

Почему?!



Почему плывет по морю пароход?

Почему есть у машины «задний ход»?

Как смешно мычит корова,

Покажи мне, папа, снова,

Покажи мне, папа, снова,

Покажи!



- Надоел, - кричит мне папа, - надоел!

- Почему опять котлету не доел?

Не хочу я есть котлету,

Почему мне жарко летом?

Летом жарко мне, а холодно зимой?



Вот летит, я это знаю, вертолет,

Вот завис он, почему не упадет?

Рядом с ним на небе – тучка,

Почему я почемучка?

Почему я почемучка?

Почему?!



Почему у стула «ножки»?

Почему мурлычут кошки?

Почему я почемучка?

Почему?!