любовь к медицине

Наталья Буданова 3
Любовь к медицине хрустальная,
В сердце своём ты ее береги,
Ночные дежурства,бессонные ночи,
Скорых горят огни во дворе.
Неврология-в ней идёт здоровья спасение,
От ОНМК и других патологий н/с,
Пост медсёстры одиноко стоящий,
И там еле слышно звонит телефон.
В белоснежных костюмах врачи,
Держат в руках столь хрупкие жизни порой,
На глазах бывает промелькнёт слеза,
Но все равно они ведут с болезнью бой.
Ангелы невидимой надежды,
Никогда не знаешь,что у них в душе,
Когда исчерпаны все знания и силы,
К сожалению тяжелых пациентов не спасти.
Любовь к медицине хрустальная,
Остаётся с ними навсегда,
Это самое важное в жизни призвание,
Такими неврологами гордится страна.
12.06.2020