Хотят жить человеки нереальным! часть 1

Вадим Бегленко
Связывают человеки самочувствие
С тем состоянием в стране,
Что на период их присутствия
Творится на родной земле!

И это состояние очень грустное…
Бывает засуха, жара,
Бывает дождь идёт повсюду
Или приходят холода…

Переносить всё это можно,
Если в округе Красота
И ощущение благое –
Душа открыта в Небеса!

А, если человек живёт, лишь, телом,
То всякая пришедшая беда,
Вновь, «выбивает» настроение
И пессимизм доходит до ума;

И жутко чувствует себя здесь человечек:
Он от природы и не защищён,
И вышибает человеку «пробки»,
И темень накрывает его дом;

И он ужаснейше страдает –
Не может жить легко и широко,
И замыкается в квартире,
И грусть находит на него;

И власть легонечко таранит,
И информацию даёт
Такими маленькими порциями,
Чтобы не пробудить народ:

«Вы, только, не переживайте,
Ведь, это всё когда-нибудь пройдёт
И заживём мы капитально,
И каждый станет приносить доход;

И будем радоваться, веселиться,
И будем петь, и танцевать,
И будем раз мечтательные лица
Всем на экране представлять;

Они не будут знать плохого –
Мы позаботимся о том,
Чтобы о Правде знало бы всё меньше
И всех в чудесный сон «введём»;

И будет всё великолепно,
И информация, лишь, до людей дойдёт
В «подкрашенном» благополучном виде –
Так поработает фильтрованный заслон;

И будете вы видеть всех чиновников
Прекрасными, весьма, людьми…
Вы, только, после не пугайтесь,
Если воочию их встретите в пути:

Это, совсем, другие лица –
Смотрите лучше их через экран,
Чтоб не расстраиваться и не поразиться,
Как далеки они от образа, что созданы с программ!»

… так и живут все человеки:
Не могут быть в Реальности никак –
Хотят получше выставляться в свете,
Но окунает их действительность в бардак.
                2020г