Мы сложили песенку

Илья Пенкнович
https://www.youtube.com/watch?v=AwmeJkpSlkE



Жил да был в избушке
Старенькой дедушка медведь.
А его мишутка маленький
Вдруг решил запеть.
Только где же взяться ноточкам,
Песенку сложить?
А без песни медвежоночку
Стало трудно жить.

Припев:

Решил запеть,
А стал реветь,
Да-да, да-да,
Такая вот беда!

Это было поздней осенью,
Где-то в ноябре.
Все уже деревья с проседью,
В чистом серебре.
А лисичка ярко-рыжая
Сидя на снегу:
«Девять ноток уже слышу я,
Десять ноток уже слышу я,
Мишке спеть смогу!»

Припев:

Я буду петь,
А не реветь,
Да-да, да-да
Мне горе не беда!

А сорока белобокая
Тоже скок-поскок:
«Я вам песенку процокаю,
Дать смогу урок.
«Так давай скорее песенку,
Ноточки сплети,
А по ноткам, как по лесенке,
Весело идти!»

Припев.

Нотку к ноточке сложили мы,
Песенку свою,
С медвежонком и лисичкою
Вам ее пою,
Ну, а с песенкой весёлою легче жить всегда,
Если в жизни нам тем более,
Горе не беда!

Припев.