Странная

Мария Корягина
Хожу я по городу,
странная-странная,
Толки иголками
в спину летят,
Видят одежды мои оловянные,
Золото плеч
       глаз ломает не зря...

Жизнь моя- сказка,
моя, а не ваша,
Хочешь- читай,
    или так поживи...
В ней изобилия-
полная чаша,
Гавань отчаянья-
         всё же в груди...

Или по проводу,
голому, долгому,
Мирно хожу на рассвете до тьмы,
Плачу по каждому новому поводу,
Даже в цветах есть опоры тюрьмы!