Я путешествую по дому. Юмор в самоизоляции

Нина Косарева
Я путешествую по дому?! Да не важно!
Я просто тренируюсь. Если вдруг
Мне встретиться в пути обрыв однажды,
Я в реку прыгну, плюнув на испуг.

Ну, а какой испуг, ведь упражняюсь!
Ныряю в ванну я с разбегу по утру,
А в довершении из душа обливаюсь:
Как водопад - на голову мою.

Я спальники в пятьсотый раз стираю,
Чтоб лучше улицей пустынной просвежить.
Маршруты в навигатор забиваю,
Планирую, где хочется пожить.

По кухне я шагаю непрестанно,
Пора уж шагометр прикрепить!
Вдруг лучшие места, районы, страны
Я все-таки успела навестить?!

Продукты я исправно запасаю,
На скорость их пакуя в рюкзаки.
И новые рецепты сочиняю,
В однообразьи, чтоб не засекли.

И растянувшись у компА на «травке»
Я жадно наслаждаюсь пением птиц.
Глоток воздушный свежий для затравки
Из форточки. И мысли понеслись:

Там вдалеке родник воды хрустальный,
Руками зачерпну, что он принес,
Глотну и изопью чистейшей тайны
Из недр земли и от корней берез.

На солнце гляну, как оно прекрасно
И так тепло мне от лучей его!
Цветы-цветы и небо чисто, ясно!
Как вкопанная я гляжу…в окно…

 А ведь уже рождалися напевы…
Но строки ведь остались у меня!
Душа границ не знает, повседневность
Ее не отравляет? А тебя?

Мечтай, твори, люби и улыбайся!
В кругу семьи за трапезой своей.
С душой крылатой никогда расставайся:
В квартире путешествуя смелей!