Быть может, все уже сказали

Нина Косарева
Быть может, все уже сказали,
Быть может, нечего сказать.
Уходит то, что мы в начале
Желали вечностью назвать.

Наверное, закон Вселенной:
Все будет в прах обращено.
Зачем теперь уж лицемерно
Врать: неизменно вся и все.

Течет, меняется, струится,
Живет, о прошлом позабыв…
Иль суета стирает лица
И память, нас закабалив.

И некогда любить и верить,
Смотреть в глубокие глаза, -
Не до того… и вот доверие
Уходит тихо и в слезах.

26.02.2020