Сквозь сущий мрак и ребусы дорог

Нина Косарева
Сквозь сущий мрак и ребусы дорог
Найду к тебе надежные пути.
Не испугаюсь я избитых в крови ног,
Мне надо боль осилить и прийти

К тебе зовущему лишь сердцем, а не ртом.
Слова истерлись, охладели, пронеслись,
Но мысль нетленная сейчас, а не потом
Разит чеканною молитвою: вернись,

Стряхни дурман залетного тепла,
Он чуждый, он не молвит на родном,
Яд удовольствия разбрызгал, но не та
Любовь и иерархия при нём!

Душа твоя покоя не найдет
В пьянящих и ненадобных делах...
И в доказательство, что я не идиот
Письмо в сердечках в ящике стола. 
19.04.2020