Соседи стали в пять утра

Нина Косарева
Соседи стали в пять утра,
Открыли краны что есть мочи.
И этим жестом говорят:
Тебе вставать пора и очень!

Проспать бодрящие лучи?
Начало яркое, святое?
Нельзя. Что толку спать? В ночи
Все замирает, неживое!

Вставай, очнись! Смотри – рассвет!
Не прозевай очарованья.
Он вдохновеньем будет, нет –
Началом дня и созиданьем
Любого дела мыслей, чувств…

Он первый шаг – уже полдела,
А если ты помедлишь чуть,
Все прозеваешь. Вот так, смело
Соседи преподали суть.
18.03.2020